Willkommen auf der Homepage der Grundschule Pallien

Die Grundschule Pallien ist eine kleine Schule, in der zwischen 40 und 60 Kinder in 4 Klassen beschult werden. Leitziel unserer Arbeit ist die Verbesserung der sprachlichen und sozialen Kompetenzen. Unsere Arbeit orientiert sich sowohl am Bildungs- und Erziehungsauftrag als auch an den Bildungsstandards. Unter Berücksichtigung der individuellen demografischen Besonderheiten des Stadtteils haben wir unsere Arbeitspläne an unseren Lehr- und Lernbedingungen ausgerichtet. Wichtig ist uns dabei, jedes einzelne Kind seinen Neigungen und Fähigkeiten entsprechend individuell zu betreuen und zu fördern.

Neben den schulischen Angeboten bieten wir zusätzlich Sprachförderung in Zusammenarbeit mit einer Logopädin, Musikerziehung in Zusammenarbeit mit der Städtischen Musikschule Trier und Sportförderunterricht an.

Zur Unterstützung der sozialen Kompetenzen unserer Kinder ist an unserer Schule Schulsozialarbeit installiert. Wir arbeiten mit den Präventionsprogrammen Ich - Du - Wir und Faustlos.

Um die Kinder auch zu demokratischem und verantwortungsvollem Handeln zu führen, findet seit dem Schuljahr 2010/11 in jeder Klasse der Klassenrat statt und ein Schülerparlament wurde gegründet.